Meringues au pain d'épices Recette Cuisine Facile 66
Meringues au pain d'épices :
Préparation
:
12 mn
Cuisson :
90 mn
Difficulté
Coût
Pour
50 petites pièces
4 blancs d’œuf (soit environ 120 gr)
240 gr de sucre glace
6 gouttes de colorant alimentaire rouge
7 gouttes de colorant alimentaire jaune
2 gouttes de colorant alimentaire bleu
1 tranche de pain d'épices
1 pincée de sel
Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon
four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Ajouter les colorants alimentaire (le nombre de goutte donne
du brun clair).
Dans un grand saladier ou un "cul de poule" mettre
les blancs d’œuf et une pincée de sel fin.
Battre les blancs d'œuf au batteur électrique.
Dés que les blancs commencent à prendre ajouter
un tiers du sucre glace petit à petit.
Quand les blancs commencent à devenir fermes, ajouter
progressivement le reste du sucre glace.
Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs
soient très fermes et brillant (total de l'opération
environ 10 minutes).
Préchauffer le four à 90° (th3) voûte
et sole et chaleur ventilée.
Dessécher au four la tranche de pain d'épices.
Mixer la finement.
Verser l’appareil dans une poche à douille et
former des petits tas de 2,5 cm d'épaisseur maximum,
espacés de 3 à 4 cm sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé (à défaut
de poche, aider vous de 2 cuillères à café).
Saupoudrer les meringues de poudre de pain d'épices
à l'aide d'une petite passoire fine.
Laisser légèrement dessécher à
température ambiante une dizaine de minutes
Enfourner et laisser dessécher au four pendant 1heure
à 1 heures 30.
Au premier plan, poudre très fine, au second plan poudre
plus grossière.
La première solution est à retenir.
La poudre grossière fait tomber les meringues à
la cuisson.
Dans le cas d'un four à chaleur statique le temps peut
aller jusqu'à 2 heures (laisser la porte légèrement
entrouverte, pour évacuer l'humidité, par exemple
en coinçant une manique pliée en quatre dans l'angle
de la porte du four).
Tester la cuisson des meringues en tapotant avec l'articulation
de l'index sur le fond de la meringue.
Le son doit sonner mat, preuve du parfait desséchement
et de l'absence d'humidité.
Débarrasser sur un plateau ou une grille est laisser
refroidir à température ambiante.
Conserver dans une boîte hermétique à
l'abri de l'humidité.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.