Recette Cuisine Facile 66 Endive au jambon, béchamel au roquefort
Endive au jambon, béchamel au roquefort :
Préparation
:
3 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
1 personne
2 endives
2 tranches de jambon
50 gr de roquefort Pour la béchamel
10 gr de beurre
1 cuillère de farine
25 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Couper les trognons des endives.
Oter si nécessaires les feuilles extérieures
abîmées.
Passer rapidement sous l’eau froide.
Faite chauffer une grande quantité d’eau salée
au gros sel.
Plonger les endives et laisser cuire de 15 à 20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les endives.
Bien essorer l’eau résiduelle.
Préparer une sauce béchamel. (voir
détail en images)
Mettre à fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Mélanger avec un fouet, et faite cuire 1 mn.
Délayer avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait en 2 fois en remuant bien.
Bien gratter le fond avec le fouet.
Saler et poivrer, ajouter une râpure de noix de muscade.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
Ajouter la moitié du roquefort en morceaux en fin de
cuisson.
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Dans un plat allant au four, verser 1/3 de la sauce béchamel.
Rouler les endives dans les tranches de jambon.
Ranger dans le plat.
Napper du reste de la sauce béchamel.
Saupoudrer du reste de roquefort.
Passer au four à 180° (th 6) 5 à 10 mn pour
faire gratiner le plat.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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