.
Recette Cuisine Facile 66 Endives (chicons) au gratin à la crème fraîche et parmesan

Endives (chicons) au gratin à la crème fraîche et parmesan :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

4 à 5 endives
3 tranches de jambon cuit
10 cl de crème fraîche liquide
150 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Couper les trognons des endives.
  • Oter si nécessaires les feuilles extérieures abîmées.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Passer rapidement sous l’eau froide.
  • Faite chauffer une grande quantité d’eau salée au gros sel.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Plonger les endives et laisser cuire de 15 à 20 mn.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Egoutter les endives.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Bien essorer l’eau résiduelle.
  • Détailler les endives en morceaux.
  • Détailler les tranches de jambons en morceaux.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Disposer la moitié du jambon dans un plat à gratin.
  • Disposer la moitié des morceaux d’endives.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Assaisonner d’un peu de sel, poivre et noix de muscade.
  • Ajouter le reste du jambon.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Finir avec le reste des endives.
  • Assaisonner d’un peu de sel, poivre et noix de muscade.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Arroser avec la crème fraîche liquide.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Parsemer d’emmental râpé.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Passer au four à 180° (th6) pendant 10 minutes.
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
  • Servir chaud.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..