Gratin de fenouil, sauce béchamel, parmesan. Recette Cuisine Facile 66
Gratin de fenouil, sauce béchamel, parmesan :
Préparation
:
8 mn
Cuisson :
24 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
3 bulbes de fenouil
de 400 gr pièce
1 jus de citron Pour la Béchamel
25 gr de beurre
30 gr de farine
75 cl de lait
½ jus de citron
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver les bulbes de fenouil.
Couper la base du bulbe pour la rafraîchir.
Détailler le bulbe de fenouil en gros morceaux.
Mettre les morceaux dans un grand faitout.
Ajouter le jus d'un citron, 1 cuillère à soupe
de gros sel et couvrir d'eau.
Faite cuire pendant 13 à 15 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps préparer une sauce béchamel.
Mettre à fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Mélanger avec un fouet, et faite cuire 1 mn.
Délayer avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait en 2 fois en remuant bien.
Bien gratter le fond avec le fouet.
Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Ajouter un demi jus de citron hors du feu en remuant.
Égoutter les morceaux de fenouil.
Disposer les dans un plat à gratin.
Napper les morceaux de fenouil de sauce béchamel.
Parsemer le gratin de Parmesan râpé.
Enfourner à 170° C, chaleur ventilée, pendant
10 minutes.
Terminer si nécessaire sous le grill pour dorer le
fromage.
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.