Recette Cuisine Facile 66 Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble Fromage
Fromage / Saint Sébastien gratiné aux noix de Grenoble :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
5 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
2 Saint Sébastien (affinés)
10 noix de Grenoble
2 cl d’eau de noix (ou de Cognac, d’Armagnac) Accompagnement.
1 pomme fruit
Salade
Pain grillé
Préparation
Les ingrédients :
Saint Sébastien affiné (2 semaines) bien crémeux.
Noix de Grenoble (non lavées).
Eau de noix (alcool de noix titrant 24°, très parfumé)
Casser les noix.
Piquer le pourtour du fromage de cerneaux de noix.
Disposer un cerneau sur le dessus du fromage.
Déposer le fromage dans un petit ravier à gratin
individuel.
Arroser de 1 cl d’eau de noix (ou de Cognac, d’Armagnac,
ou autre au de vie).
Préparer en accompagnement une salade, des grosses
mouillettes de pain baguette grillé, des quartiers de
pommes fruits.
Passer les fromages 4 à 5 mn au four à 180°
(th6).
Le fromage doit être fondu.
Server sur assiette, en plat unique (idéal pour le
soir, rapide et délicieux).
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