Tomme des Pyrénées gratinée au miel et noix de Grenoble Recette Cuisine Facile 66
Tomme des Pyrénées gratinée au miel et noix de Grenoble
:
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
3 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
250 gr de tomme fraîche
6 noix de Grenoble
6 cuillères à café de miel (châtaignier,
Calune…)
Préparation
Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier
moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de
service) puisse profiter de ses invités.
Détailler la tomme des Pyrénées en petits
dés.
Disposer les dés de tomme fraîche dans des petites
cassolettes allant au four.
Casser les noix.
Concasser grossièrement les cerneaux.
Parsemer le dessus des cassolettes avec les cerneaux de noix
concassés.
Napper d'une cuillère à café de miel.
Passer sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes
afin de faire fondre le fromage.
Servir chaud avec une salade de mesclun assaisonnée
d'une vinaigrette au vinaigre de Xérès ou Balsamique.
Bon appétit.
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