Recette Cuisine Facile 66 Tomme des Pyrénées en conserve à l’huile d’olive
Tomme des Pyrénées en conserve à l’huile d’olive :
Préparation
:
10 mn
Macération :
15 jours
Difficulté
Coût
Pour
1 bocal d'un litre
1/3 de tomme des Pyrénées
ou une petite Tomme
Huile d’olives
Aromates (facultatif)
Préparation
Tomme des Pyrénées (petite tomme de 700 à
900 gr).
Utiliser une Tomme affinée d’au moins 3 mois.
Dans un bocal ébouillanté et sécher,
verser un fond d’huile d’olive.
Enlever la croûte de la Tomme.
Détailler la Tomme en gros dés de 1 à
1,5 cm de côté.
Disposer les dans le bocal.
Vous pouvez ajouter des aromates (herbes de Provence), de
l’ail.
Couvrir d’huile d’olives.
Fermer hermétiquement le bocal en utilisant un joint
neuf.
Laisser mariner au minimum 15 jours.
Ce conserve jusqu’à 1 an.
Utiliser les dés en amuse bouche à l’apéritif,
par exemple en brochette avec des billes de melon.
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