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Recette Cuisine Facile 66 Ganache de couverture ou pour truffes (chocolat noir) express

Ganache de couverture ou pour truffes (chocolat noir) express :

Préparation : 3 mn
Cuisson : 1 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 300 grammes

200 gr de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème fraîche liquide à 30 %
10 gr de beurre
Version allégée en graisse :
200 gr de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème fraîche liquide à 15 %
Facultatif : épices en poudre (cannelle, gingembre, vanille, poivre…)

Préparation
  • Dans un récipient adapté au micro onde casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
  • Ajouter les épices. (1 cuillère à café de cannelle ou de gingembre ou quelques gouttes de vanille).
    Pour des épices plus puissantes telle que le poivre, une pincée suffit (testez, le goût est surprenant, mais aucun de vos convives ne sera vous dire pourquoi votre chocolat à un goût de revient-y).
  • Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
  • Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
  • Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
  • Si le chocolat est insuffisamment fondu ajouter 30 secondes au micro onde jusqu’à fonte complète.
  • Réservez à température ambiante.
  • Laisser refroidir et vérifier la texture (elle doit être encore semi crémeuse pour un nappage à presque dure pour le façonnage de truffes).
  • Version allégée :
    Même étapes de préparation, hormis l’ajout de beurre. (la prise de la préparation est plus longue).
  • Voir l’utilisation pour la décoration d’une bûche de Noël.



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Ganache de couverture ou pour truffes (chocolat noir) express
     
     

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