34 biscuits à la cuillers
200 gr de crème fraîche épaisse
200 gr de mascarpone
80 gr de sucre
80 gr de chocolat noir à pâtisser
8 cl de crème fraîche liquide Pour le caramel.
50 gr de sucre semoule
1 cuillères à soupe rases de miel
3 cl de crème fraîche liquide
40 gr de beurre salé (à défaut 40 gr de
beurre et 1 pincé de sel fin) Garniture aux pommes.
5 à 6 pommes
1 jus de citron
40 gr de sucre semoule
Préparation
Prix de la recette le 11 février 2011 environ 8 euros
(crème fraîche 0,50. mascarpone 1,59. pommes 1.
chocolat 1,25. biscuits à la cuillers 2,25. divers 1,41).
Préparation de la garniture aux pommes.
Presser le jus de citron et réserver le dans une casserole.
Ajouter 40 gr de sucre semoule.
Peler, épépiner les pommes et couper les en
petits dés.
Mettre les morceaux au fur et à mesure dans la casserole
et mélanger afin d'éviter l'oxydation (noircissement)
des pommes.
Faite cuire les pommes à couvert en remuant régulièrement
pendant 8 à 10 minutes.
Les pommes doivent êtres légèrement compotées.
Réserver et laisser refroidir.
Préparation de la ganache au chocolat.
Dans un petit saladier allant au micro-onde, casser 80 gr
de chocolat noir.
Ajouter 8 cl de crème fraîche liquide.
Faite fondre au micro-onde pendant 20 secondes à puissance
maximale (800 watts restitués).
Mélanger et poursuivre la fonte, ci nécessaire
en repassant au micro-onde par période de 5 secondes.
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