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Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (sans gélatine) (Part 2). Recette Cuisine Facile 66

Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)

Préparation : 30 mn
Réfrigération : 6 heures
Difficulté
Coût
   
Pour 12 à 14 personnes

 


 

Préparation
  • Disposer la moitié pommes compotées.
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • Napper de la moitié du caramel restant.
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • Masquer de préparation au mascarpone, nature.
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • Couvrir d'une couche de biscuits légèrement imbibés de sirop.
  • Napper du reste de caramel.
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • Masquer du reste de préparation au mascarpone nature,
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • des pommes compotées
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • puis du mascarpone au chocolat.
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • Terminer par une couche de biscuits bien serrés qui constituera le socle du gâteau.
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé (Part 2)
  • Rabattre le film alimentaire sur le moule en tassant modérément.
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  • Couvrir le moule avec une assiette du diamètre du moule.
  • Poser un poids d'environ 1 kg et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures.
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  • Pour démouler, ouvrir le film alimentaire.
  • Disposer le plat de service sur le moule et retourner l'ensemble.
  • Le démoulage se fait sans problème grâce au film alimentaire.
  • Enlever le film alimentaire.
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  • Décorer d'un nuage de sucre glace.
  • Servir frais.
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  • Bon appétit.



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