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Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges Recette Cuisine Facile 66

Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

Pour le biscuit
4 œufs
125 gr de sucre semoule
40 gr de farine
50 gr de cacao en poudre (Van Houten)
100 gr de beurre
Vanille liquide
1 pincée de sel
Fourrage
500 gr de fruits rouges (framboises, cassis, groseille, fraises des bois…)
2 cuillères à soupe rase de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'eau
Crème
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe rase de sucre glace

 


 

Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges

Les temps sont avec la confection et la cuisson du biscuit.

  • Dans une casserole, faite fondre le sucre semoule avec l'eau.
  • Ajouter les fruits rouges et laisser les pocher 1 à 2 minutes.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Egoutter les fruits et réserver les.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Laisser réduire le sirop de cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  • Laisser tiédir le sirop.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Dans un saladier, monter la crème fraîche en chantilly.
  • Dés quelle commence à prendre ajouter le sucre glace.
  • Ajouter 2 à 3 cuillères de sirop et bien serrer la crème (elle doit être très ferme).
  • Attention de ne pas faire du beurre.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Il doit vous rester 2 à 3 cuillères à soupe de sirop.
  • Facultatif, vous pouvez mettre quelques gouttes de Kirch dans le reste de sirop.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
Montage du gâteau.
  • Disposer une tranche de biscuit sur le plat de service.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Napper au pinceau d'un peu de sirop
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Napper à la spatule d'une couche de chantilly.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Disposer 1/3 des fruits rouges.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Recouvrir d'une tranche de biscuit et répéter l'opération.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Terminer par une tranche de biscuit.
  • Napper le dessus est les côtés du reste de chantilly.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
 
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Décorer de marbrure avec le reste du sirop.
  • Réserver au frais un minimum de 12 heures.
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges
  • Servir bien frais.
  • Bon appétit.



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