Petit gratin de poires, crème aux amandes Recette Cuisine Facile 66
Petit gratin de poires, crème aux amandes :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
4 poires
1 œuf
50 gr de sucre en poudre
10 cl de crème fraiche liquide
30 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Casser l'œuf dans un saladier.
Ajouter le sucre dans le saladier est blanchir le mélange
pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Peler les poires et couper les en huit.
Disposer les tranches de poires dans des petits plats à
gratin, type plat à crème brulée.
Répartir l'appareil crème fraîche aux
amandes sur les poires.
Enfourner à 190°C chaleur ventilée pendant
30 minutes.
Servir tiède ou froid, par exemple avec une boule de
glace vanille.
Bon appétit.
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