Recette Cuisine Facile 66 Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
1 heure
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
1 kg de pommes de terre
2 tranches épaisses
de jambon cru
2 oignons
30 cl de bouillon de poule (à défaut un cube délayé
dans de l'eau chaude)
50 g de gruyère râpé
5 cl d'huile
Sel, poivre du moulin, muscade
Persil haché pour décorer
Préparation
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles de
8 mm d'épaisseur.
Emincer les oignons. Couper le jambon en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les oignons 5 mn en remuant
sans coloration.
Etaler une couche de pommes de terre, saler, poivre, muscader.
Recouvrir de la moitié des oignons et des dés
de jambon.
Répéter l'opération et finir par une
couche de pommes de terre.
Verser le bouillon de poule sur les pommes de terre.
Faite cuire 1 heure au four à 180° (th6) jusqu'à
absorption du bouillon.
Servir chaud (facultatif : parsemé de persil haché
pour la décoration)
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