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Recette Cuisine Facile 66 Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)

Lapin au riz et au safran "conill amb arròs i safrà" :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

2 cuisses de lapin (ou de morceaux de râble)
1 petit oignon
1 tomate mûre
100 gr de "ventresca"
100 gr de riz rond (bomba)
1 dose de safran en poudre (0,1 gr)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Eau (2,5 fois le volume du riz)
Sel et poivre du moulin


Préparation
Traditionnellement cuit dans un "tupí", je prépare ce plat dans une "paella" ou une poêle.
  • Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Dans la poêle ou la paella, faite dorer et pré cuire le lapin dans l’huile d’olive sur les deux faces pendant 15 à 20 minutes selon l’épaisseur des morceaux.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Réserver.
  • (Si vous utilisez un "tupí", réserver les morceaux de lapin dedans).
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Pendant ce temps, détailler la poitrine de porc salée en gros lardons.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
 
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Peler et hacher l’oignon.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Laver, épépiner et concasser la tomate (vous pouvez peler la tomate si vous ne digérer pas la peau).
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Dans le reste de matière grasse, dans la poêle, faire revenir l’oignon et la ventrêche.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
 
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Quand le lard et l’oignon sont bien blonds, ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains de riz nacrent (deviennent translucides).
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
 
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Ajouter les dés de tomate.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
(Si vous utilisez un "tupí", verser le contenu de la poêle dedans et poursuivre la cuisson)
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Bien remuer et ajouter l’eau.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Ajouter le safran, saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Remuer et ajouter les cuisses de lapin.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Porter à frémissement et laisser cuire à découvert 15 à 20 minutes selon la qualité du riz.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Tester la cuisson (les grains de riz doivent bien se détacher) et rectifier l’assaisonnement.
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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