.
Recette Cuisine Facile 66 Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)

Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression) :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 22 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 kg de carottes
1 oignons
2 belles pommes de terre
1 tronçons de gingembre de 2 cm de long (à défaut, gingembre en poudre).
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
25 gr de beurre ou 25 cl de crème fraîche liquide
Gros sel


Préparation
  • Les ingrédients de basse (très simples et peu onéreux).
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Peler et détailler l’oignon.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Peler et laver les carottes et les pommes de terre.
  • Peler et laver le morceau de gingembre.
  • Détailler les carottes en tronçons et les pommes de terre en gros dés.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Dans la cocotte, faite revenir l’oignon sans coloration pendant 1 à 2 minutes dans l’huile d’olives.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Ajouter les carottes les pommes de terre et le morceau de gingembre.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Mélanger bien.
  • Saler au gros sel (1 cuillère à soupe rase).
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Couvrir d’eau à niveau.
  • Fermer la cocotte pression et compter 18 minutes de cuisson (à partir du chuchotement de la soupape).
  • Couper le feu et laisser tomber la pression.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter les le beurre ou la crème fraîche liquide.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Mixer le potage (j’utilise un mixeur plongeant).
  • Ajouter si nécessaire un peu d’eau chaude pour obtenir la texture voulue.
  • Servir aussitôt en soupière ou en bol individuel.
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
  • Ce potage ce conserve très bien 2 à 3 jours en boîte hermétique au réfrigérateur (moins de 4°C).
  • Vous pouvez également le congelé en portion individuelle.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..