Recette Cuisine Facile 66 Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression) :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
22 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
1 kg de carottes
1 oignons
2 belles pommes
de terre
1 tronçons de gingembre de 2 cm de long (à défaut,
gingembre en poudre).
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
25 gr de beurre ou 25 cl de crème fraîche liquide
Gros sel
Préparation
Les ingrédients de basse (très simples et peu
onéreux).
Peler et détailler l’oignon.
Peler et laver les carottes et les pommes de terre.
Peler et laver le morceau de gingembre.
Détailler les carottes en tronçons et les pommes
de terre en gros dés.
Dans la cocotte, faite revenir l’oignon sans coloration
pendant 1 à 2 minutes dans l’huile d’olives.
Ajouter les carottes les pommes de terre et le morceau de
gingembre.
Mélanger bien.
Saler au gros sel (1 cuillère à soupe rase).
Couvrir d’eau à niveau.
Fermer la cocotte pression et compter 18 minutes de cuisson
(à partir du chuchotement de la soupape).
Couper le feu et laisser tomber la pression.
Ouvrir la cocotte.
Ajouter les le beurre ou la crème fraîche liquide.
Mixer le potage (j’utilise un mixeur plongeant).
Ajouter si nécessaire un peu d’eau chaude pour
obtenir la texture voulue.
Servir aussitôt en soupière ou en bol individuel.
Ce potage ce conserve très bien 2 à 3 jours
en boîte hermétique au réfrigérateur
(moins de 4°C).
Vous pouvez également le congelé en portion
individuelle.
Bon appétit.
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