Recette Cuisine Facile 66 Velouté de haricots blancs (lingots)
Velouté de haricots blancs (lingots) :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
90 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
500 gr de haricots blanc lingot
1 oignon
1 bouquet
garni (poireau,
céleri
branche, thym,
laurier)
1 carotte
2 clous de girofles
1 tablette de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faite tremper les haricots dans une grande quantité
d’eau froide pendant 12 heures.
Peler et lavez la carotte.
Pelez l’oignon et piquez le des clous de girofle.
Dans une cocotte mettre les haricots blancs égouttés.
Ajoutez le bouquet garni, la carotte et l’oignon piqué
de clous de girofle.
Ajoutez le cube de bouillon.
Couvrir d’eau et portez à ébullition.
Laissez cuire à couvert, 1 heure 30 à feu doux.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Egouttez les haricots et placez les dans le bol du mixeur.
Ajoutez la crème fraîche liquide.
Râpez un peu de noix de muscade.
Mixez. Ajoutez un peu du bouillon de cuisson pour obtenir
la texture désirée.
Servir bien chaud. Bon appétit.
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