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Recette Cuisine Facile 66 Lentilles aux Coustellous (travers de porc)

Lentilles aux Coustellous (travers de porc) :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
300 gr de lentilles
900 gr de travers de porc
1 oignon
2 carottes
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1 brindille de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Coustellous (en Catalan, du plat de côte de porc qui est soit grillé lors de nos traditionnelles Cargolades soit utilisé dans des plats tels que la paella ou accompagné d’haricots, de pois chiches, de lentilles…).
  • Peler et hacher l’oignon.
  • Peler, laver et détailler les carottes en petits dés.

Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Dans une cocotte faite revenir l’oignon haché et les carottes détaillées en dés dans une cuillère d’huile d’olives sans coloration.
  • Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Lavez les lentilles et ajouter les dans la cocotte.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Ajouter la brindille de thym.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Couvrez les d’eau froide (4 fois le volume des lentilles).
  • Saler et poivrer.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Faites cuire les lentilles 35 minutes.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
 
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Faite couper le travers de porc en morceaux par votre boucher.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Saler et poivrer les morceaux
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Dans une poêle faite dorer les morceaux de porc dans le reste d’huile d’olives pendant 4 à 5 minutes sur toutes les faces.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Ajouter la moutarde dans les lentilles.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les coustellous.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
  • Tester la cuisson des lentilles.
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servir dans la cocotte.
  • Bon appétit.



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