Recette Cuisine Facile 66 Velouté de potiron aux croûtons de pain d’épices
Velouté de potiron aux croûtons de pain d’épices :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
1,2 kg de potiron (Bio)
1 oignon
1 cm de tronçon de gingembre
75 cl de bouillon de poule (ou 1 bouillon cube)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
2 tranches de pain d’épices (50 gr)
Préparation
Une côte de potiron d’environ 1,2 kg (soit 1kg
de pulpe).
Soit un ticket à 2,82 + 0,18 + 0,31 + 0,26 + 1,23 divers
(huile, bouillon, sel, poivre, aromates…) = environ 0,80
€uros la part.
Peler et émincer l’oignon.
Peler le morceau de gingembre et hacher le.
Peler et détailler le potiron en gros cubes.
Dans une cocotte faite suer l’oignon et le gingembre
dans l’huile d’olive pendant 1 minute.
Ajouter les dés de potiron est faite les suer 2 à
3 minutes.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation
de l’eau de végétation.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant
20 minutes environ.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ecroûter les tranches de pain d’épices
et détailler les en petits dés.
Faite dorer les dés de pain d’épices dans
une poêle antiadhésive à sec.
Réserver.
Mixer le velouté.
Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Servir aussitôt en soupière ou en bols individuels.
Les convives ajouteront les croûtons de pain d’épices
au dernier moment.
Bon appétit.
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