4 à 5 échalotes
1 kg de carottes
25 cl de crème fraîche
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Gingembre (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et hacher les échalotes.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Peler et laver les carottes.
Détailler les carottes en rondelles.
Dans une cocotte faite revenir les échalotes sans coloration
pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les carottes et faite suer pendant 1 à 2 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le gingembre haché (facultatif).
Ajouter les gousses d’ail.
Mouiller avec un peu d’eau.
Cuire à couvert à petit feu pendant 15 à
20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ajouter la crème fraîche liquide et laisser épaissir
à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement en poivre et sel.
Servir aussitôt en cocotte en accompagnement d’une
viande blanche.
Bon appétit.
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