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Recette Cuisine Facile 66 Carottes à la crème

Carottes à la crème :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

4 à 5 échalotes
1 kg de carottes
25 cl de crème fraîche
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Gingembre (facultatif)
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Peler et hacher les échalotes.
  • Peler et dégermer les gousses d’ail.
Carottes à la crème
  • Peler et laver les carottes.
  • Détailler les carottes en rondelles.
Carottes à la crème
  • Dans une cocotte faite revenir les échalotes sans coloration pendant 1 à 2 minutes.
Carottes à la crème
  • Ajouter les carottes et faite suer pendant 1 à 2 minutes.
  • Saler et poivrer.
Carottes à la crème
  • Ajouter le gingembre haché (facultatif).
  • Ajouter les gousses d’ail.
  • Mouiller avec un peu d’eau.
Carottes à la crème
  • Cuire à couvert à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Carottes à la crème
  • Ajouter la crème fraîche liquide et laisser épaissir à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement en poivre et sel.
Carottes à la crème
  • Servir aussitôt en cocotte en accompagnement d’une viande blanche.
  • Bon appétit.



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Carottes à la crème
     

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