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Recette Cuisine Facile 66 Potages de lentilles

Potage de lentilles :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes
500 gr de lentilles vertes
1 carotte
½ oignon
80 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes et 50 cl d’eau)
25 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
Facultatif (1 pointe de curry en poudre)

Préparation
  • Lavez les lentilles
  • Mettez les dans une casserole, couvrez les d’eau froide.
Potages de lentilles
  • Ajoutez la carotte détaillée en rondelles et l’oignon.
Potages de lentilles
  • Faites cuire 35 minutes.
Potages de lentilles
  • Ajouter la crème fraîche après 25 minutes de cuisson.
  • Mixer le velouté.
Potages de lentilles
  • Ajoutez un peu d’eau chaude pour obtenir la texture désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Potages de lentilles
  • Servir bien chaud.
  • Facultatif (saupoudrer de curry au moment de servir).
  • Ou avec des chips de jambon, pour apporter du craquant.
  • Bon appétit.



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Potages de lentilles
     

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