.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau. Recette Cuisine Facile 66

Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

250 gr de lentilles vertes du Puy
1 saucisse de Morteau (300 gr)
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

 


 

Préparation
  • La saucisse de Morteau est produite dans le massif Jurassien du haut Doubs.
  • C'est une saucisse pur porc fumée à la sciure de sapin et épicéa, de façon traditionnelle, dans des grandes cheminées bardées de bois, appelées "tuyé".
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Disposer la saucisse de Morteau dans une grande quantité d'eau froide.
  • Porter à frémissement et faite cuire 30 minutes pour un saucisse cru.
  • Pour une saucisse cuite, réchauffer la dans l'eau pendant 10 minutes.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Peler et hacher les échalotes.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Laver les lentilles à l'eau froide.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Dans une cocotte ou un faitout, faite suer les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes sans coloration.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
 
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Ajouter les lentilles.
  • Bien enrober les lentilles de matière grasse en remuant.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Mouiller avec 3 fois le volume des lentilles avec de l'eau ou mieux un bouillon de poule.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
  • Faite cuire à frémissement, à couvert, pendant 30 minutes.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
 
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la moutarde de Dijon.
  • Tester la cuisson.
  • Détailler la saucisse de Morteau en tranches épaisses.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
 
  • Disposer les rondelles de saucisses de Morteau sur les lentilles et poursuivre la cuisson 5 minutes afin que les lentilles s'imprègnent de la saveur fumée.
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
 
  • Servir aussitôt en cocotte.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Lentilles verte du Puy à la saucisse de Morteau
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..