.
Velouté de lentilles crémé Recette Cuisine Facile 66

Velouté de lentilles vertes du Puy crémé :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

500 gr de lentilles vertes
1 petit oignon
1 carotte
1,5 litre de bouillon de poule (ou 2 cubes)
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Lavez les lentilles.
  • Peler, laver et couper la carotte en brunoise (petits dés de 5 mm de côté).
  • Peler et hacher l'oignon.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Dans une grande cocotte mettre les lentilles, la carotte et l'oignon haché.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Couvrir avec un litre et demi de bouillon de poule.
  • A défaut utiliser deux bouillons cubes de volaille dissous dans un litre et demi d'eau.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Attention : n'ajouter pas de sel et poivre. Le bouillon est déjà assaisonné.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Faites cuire 35 minutes à frémissement.
  • Mixer le potage.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mixer.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
  • Maintenir au chaud sans ébullition jusqu'au service.
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Velouté de lentilles vertes du Puy crémé
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..