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Poêlée de marrons aux échalotes et jambon "patte noire" Recette Cuisine Facile 66

Poêlée de marrons aux échalotes et jambon "patte noire" :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 30 personnes
2 kg de marrons en conserve
200 gr d'échalotes
200 gr de dés de jambon
4 cuillères à soupe de graisse de canard
Sel et poivre du moulin
Préparation

Un accompagnement qui peut être préparé la veille et réchauffé au micro onde au moment du service
Accompagnement pour par exemple un civet de chevreuil.
Prévoir environ 65 gr de chaque accompagnement par personne.
Par exemple : champignons forestiers, marrons aux échalotes et jambon, et haricots verts aux échalotes.

  • Peler et hacher finement les échalotes.
  • Détailler le jambon en fine brunoise (petits dés) de 4 mm de côté.
  • Egoutter et rincer les marrons.
    Je préfère les marrons vapeur en conserve qui sont plus fermes et ne nécessites pas d'égouttage.
  • Dans une grande poêle faite fondre la graisse de canard.
  • Ajouter les échalotes et faite les suer pendant 4 à 5 minutes sans colorations.
  • Saler légèrement.
  • Ajouter les dés de jambon et laisser les fondre 1 à 2 minutes.
  • Réserver le mélange échalotes jambon.
  • Dans le reste de graisse de canard, faite revenir les marrons pendant 3 à 4 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter le mélange échalotes, jambon.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Si vous ne disposer pas d'une poêle suffisamment grande, procéder en plusieurs fois.
  • Réserver filmer dans des plats adaptés au micro onde.
  • Réchauffer au micro onde au moment du service.
  • En accompagnement d'une volaille ou d'un civet de chevreuil.
  • Bon appétit.



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Poêlée de marrons aux échalotes et jambon "patte noire"
     
     

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