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Recette Cuisine Facile 66 Meringues à l’italienne

Meringues à l’italienne :

Préparation : 15 mn
Cuisson mini : 180 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 pièces de 5 cm

2 blancs d’œufs
125 gr de sucre semoule (dont 1 sachet de sucre vanillé)


Préparation
  • Les ingrédients minimalistes de la recette.
  • A faire quand vous avez à faire une recette qui n’utilise que la jaunes (par exemple un steak tartare).
  • Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au réfrigérateur (à utiliser dans la journée).
Meringues à l’italienne

Méthode 1 (la plus simple et inratable).

  • Dans un saladier fouetter les blancs en neige ferme.
  • Ajouter le sucre semoule en pluie petit à petit.
  • Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu (tester avec le doigt que le mélange soit lisse et très ferme).
Meringues à l’italienne

Méthode 2 (plus délicate à maîtriser, elle donne des meringues très blanches).

  • Dans une casserole à fond épais faite fondre le sucre sans coloration.
  • Simultanément dans un saladier fouetter les blancs en neige ferme.
Meringues à l’italienne
  • Ajouter le sucre fondu en filet petit à petit (partie la plus délicate, le sucre doit être mélangé très rapidement pour éviter la cuisson des blancs. Si la préparation grène elle est inutilisable).
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et très ferme.
Meringues à l’italienne

Cuisson.

  • Préchauffer le four à 80, 90° (th3)
  • Verser l’appareil dans une poche à douille et former des petits tas espacés de 3 à 4 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (à défaut de poche, aider vous de 2 cuillères à soupe).
Meringues à l’italienne
  • Enfourner pour dessécher (cuire à feu doux) les meringues pendant 3 heures environ (Tester la cuisson à cœur à l’aide d’une aiguille à brider ou d’une brochette métallique que vous planterez sur le dessous. La meringue doit être friable à cœur).
Meringues à l’italienne
  • Vous pouvez faire des meringues plus petites ou de formes variées (les petites meringues d’un diamètre de 2,5 cm sont plus faciles à cuire).
  • Adapter le temps de cuisson en fonction de la masse des meringues. (par exemple, pour la même quantité, si vous réaliser 24 petites meringues, compter de 90 à 120 mn de cuisson)
Meringues à l’italienne
  • Sortez les du four et réserver les sur une grille pour qu’elles refroidissent.
Meringues à l’italienne
  • Conserver les meringues dans une boîte hermétique (par exemple en fer blanc) car elles sont sensibles à l’humidité.



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