4 oeufs fermier (frais / moins de 5 jours)
Calibre A /
Gros /
63 à 73 gr piéce
Préparation
Sortir les œufs du réfrigérateur ½
heure avant la cuisson. (Vous éviterez le choc thermique
et que les œufs se fendent).
Porter l’eau à ébullition dans une casserole.
Veiller à ce que la hauteur d’eau soit suffisante
pour une totale immersion des œufs pour une bonne cuisson.
Déposez délicatement les œufs en vous aidant
d’une cuillère à soupe.
Laisser cuire à frémissement 3 mn.
Préparation des mouillettes.
Découper des tronçons de baguette ou de pain
de campagne de 6 à 8 cm de long et de 1 cm de côté.
Toaster sous le grill du four.
Sortir les œufs à l’aide d’une cuillère
à soupe.
Présenter sur cocotier accompagner de mouillettes dorées
au grill, et de jambon cru.
Découper délicatement le petit bout de l’œuf
à l’aide d’un couteau (ou mieux d’un
coupe œuf).
Assaisonner de sel et poivre du moulin.
Le but du « jeu » de l’œuf coque.
Un jaune chaud et liquide.
Un blanc juste prix en périphérie et translucide
vers le centre.
Pour un calibre d’œuf inférieur, réduire
la cuisson de 30 secondes.
Déguster en trempant les mouillettes de pain.
Bon appétit.
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