Attention ne consommer que
des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de doute
ou pour une identification.
Préparer les mousserons :
- Pour des mousserons frais, couper les queue au ras du chapeau
(les mousserons s’appelle dans certaines régions
du sud de la France les pieds durs ou cariolettes, en effet
le pied est après cuisson très dur est peu agréable
sous la dent).
- Pour des mousserons secs, les réhydratées dans
un bol d’eau tiède pendant 30 mn.
Bien les égoutter et les presser.
- Battez les œufs en omelette, salez, poivrez.
- Ciselez l’échalote.
- Faite chauffer l’huile dans une poêle allant au
four.
- Faite revenir les échalotes jusqu’à ce
qu’elles blondissent.
- Ajouter les mousserons.
- Ajouter de la noix de muscade râpée.
- Laisser revenir 4 à 5 minutes jusqu’à
cuisson.
- Versez les œufs battus.
- Mon astuce de cuisson.
- Laissez saisir 1 minute dans la poêle.
- Mettre la poêle sous le gril du four 1 à 2 minutes.
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