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Recette Cuisine Facile 66 Omelette aux mousserons des prés

Omelette aux mousserons des prés :

Préparation : 2 mn
Cuisson : 8 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1personne
2 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
100 gr de mousserons frais ou 30 gr de secs
1 échalote
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation

Attention ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de doute ou pour une identification.

Préparer les mousserons :

  • Pour des mousserons frais, couper les queue au ras du chapeau (les mousserons s’appelle dans certaines régions du sud de la France les pieds durs ou cariolettes, en effet le pied est après cuisson très dur est peu agréable sous la dent).
  • Pour des mousserons secs, les réhydratées dans un bol d’eau tiède pendant 30 mn.
    Bien les égoutter et les presser.
  • Battez les œufs en omelette, salez, poivrez.
  • Ciselez l’échalote.
  • Faite chauffer l’huile dans une poêle allant au four.
  • Faite revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles blondissent.
  • Ajouter les mousserons.
  • Ajouter de la noix de muscade râpée.
  • Laisser revenir 4 à 5 minutes jusqu’à cuisson.
  • Versez les œufs battus.
  • Mon astuce de cuisson.
  • Laissez saisir 1 minute dans la poêle.
  • Mettre la poêle sous le gril du four 1 à 2 minutes.



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 Omelette aux mousserons des prés
     
     

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