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Recette Cuisine Facile 66 Omelette aux girolles

Omelette aux girolles :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
4 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
200 gr de girolles
1 échalote
Sel et piment d’Espelette

Préparation
  • Belle cueillette (rosée des prés et girolles).
  • Attention ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
  • Faite appel à une association mycologique en cas de doute ou pour une identification.
Omelette aux girolles
  • Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
  • Vous pouvez utiliser des girolles séchées (à réhydratées 30 minutes à l’eau tiède) ou en bocaux. Voir conservation des girolles.
Omelette aux girolles
  • Détailler les champignons en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur.
  • Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olives à feu vif.
Omelette aux girolles
  • Faite saisir les champignons 2 à 3 minutes.
  • Saler afin d’accélérer l’évaporation de l’eau de végétation.
Omelette aux girolles
Omelette aux girolles
  • Ciselez l’échalote.
  • Faite chauffer l’huile dans une poêle allant au four.
  • Faite revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles blondissent.
Omelette aux girolles
  • Battez les œufs en omelette, salez.
Omelette aux girolles
  • Assaisonnez de piment d’Espelette.
Omelette aux girolles
  • Ajouter les girolles réservées.
  • Laisser revenir 4 à 5 minutes jusqu’à cuisson.
  • Versez les œufs battus.
Omelette aux girolles
  • Mon astuce de cuisson.
  • Laissez saisir 1 minute dans la poêle.
  • Mettre la poêle sous le gril du four 1 à 2 minutes.
Omelette aux girolles
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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Omelette aux girolles
     

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