1 gros oignon
5 tomates
4 piments longs doux vert (Piquillos)
2 poivrons (1 jaune, 1 rouge)
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Piment d'Espelette
12 oeufs
Huile d'olives
Préparation
Je prépare la garniture en cocotte et réalise
des piperades individuelles à la poêle. (comptez
15 minutes de moins si vous réaliser un seul plat).
Préparation de la garniture.
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez, épépinez et détaillez en lanières
les piments doux et les poivrons.
Ebouillantez les tomates 30 secondes afin de les peler.
Epépinez et coupez les tomates en morceaux.
Dans un faitout, mettez de l'huile d'olive à chauffer.
Ajoutez les l’oignon, les poivrons et les piments émincés.
Laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez les tomates.
Salez.
Ajoutez les gousses d’ails pelées et du piment
d’Espelette.
Laissez mijotez 20 minutes.
Préparation des piperades individuelles.
Cassez 2 œufs par personnes.
Salez et assaisonnez de piment d’Espelette.
Battez les oeufs en omelette.
Dans une poêle légèrement huilée
mettre une portion de garniture (1/6 éme de la cocotte).
Versez les œufs sur les légumes et remuez bien
pour mélanger.
Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Servir chaud (ma préférence), mais ce consomme
également froid en été).
Vous pouvez l’accompagner de jambon de Bayonne cru ou
poêlé.
Bon appétit.
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