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Recette Cuisine Facile 66 Piperade basquaise

Piperade basquaise :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
1 gros oignon
5 tomates
4 piments longs doux vert (Piquillos)
2 poivrons (1 jaune, 1 rouge)
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Piment d'Espelette
12 oeufs
Huile d'olives

Préparation
  • Je prépare la garniture en cocotte et réalise des piperades individuelles à la poêle. (comptez 15 minutes de moins si vous réaliser un seul plat).


Préparation de la garniture.

Piperade basquaise
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Lavez, épépinez et détaillez en lanières les piments doux et les poivrons.
  • Ebouillantez les tomates 30 secondes afin de les peler.
  • Epépinez et coupez les tomates en morceaux.
Piperade basquaise
  • Dans un faitout, mettez de l'huile d'olive à chauffer.
  • Ajoutez les l’oignon, les poivrons et les piments émincés.
  • Laissez revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates.
  • Salez.
Piperade basquaise
  • Ajoutez les gousses d’ails pelées et du piment d’Espelette.
  • Laissez mijotez 20 minutes.

Préparation des piperades individuelles.

  • Cassez 2 œufs par personnes.
Piperade basquaise
  • Salez et assaisonnez de piment d’Espelette.
  • Battez les oeufs en omelette.
  • Dans une poêle légèrement huilée mettre une portion de garniture (1/6 éme de la cocotte).
Piperade basquaise
  • Versez les œufs sur les légumes et remuez bien pour mélanger.
  • Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Piperade basquaise
  • Servir chaud (ma préférence), mais ce consomme également froid en été).
  • Vous pouvez l’accompagner de jambon de Bayonne cru ou poêlé.
  • Bon appétit.



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Piperade basquaise
     

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