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Recette Cuisine Facile 66 : Palourdes grises à l’ail et au persil

Palourdes grises à l’ail et au persil :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
500 gr de palourdes grises
1 cuillère à soupe bombée d’aïoli ou 2 gousses d’ail haché
1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation

Tapas pour 4 à 6 personnes ou entrée pour 2, des coquillages de pleine saison en sauce aïoli. Un vrai délice près en 10 minutes et manger en moins de temps encore.

Palourdes grises à l’ail et au persil
  • Pour laver les palourdes qui comme tous les coquillages (exemple les coques) qui s’enfouissent dans le sable, placer les coquillages dans une passoire et faites les tremper dans une eau froide salée à 10 gr de gros sel par litre.
  • Secouer régulièrement la passoire.
  • Les coquillages expulseront le sable qui se déposera au fond de l’évier.
Palourdes grises à l’ail et au persil
Palourdes grises à l’ail et au persil
  • Dans une cocotte jeter les palourdes pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
Palourdes grises à l’ail et au persil
  • Dés que les palourdes commencent à s’ouvrir ajouter la cuillère à soupe bombée d’aïoli (ou l’ail haché) et le persil haché et remuer.
Palourdes grises à l’ail et au persil
  • Les palourdes sont cuites en 8 à 9 minutes.
Palourdes grises à l’ail et au persil
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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