.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan Recette Cuisine Facile 66

Penne rigate au cèpes et à la coppa :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 11 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

300 gr de penne rigate
500 gr de cèpes
3 tranches de coppa
1 échalote
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
60 gr de parmesan
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Attention ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de doute ou pour une identification.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Faite cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (1 litre d’eau et 10 gr de sel pour 100 gr) pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Détailler les champignons en tranches de 8 à 10 mm d’épaisseur.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Peler et hacher finement l’échalote.
  • Détailler les tranches de coppa en gros carrés.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olive à feu vif.
  • Faite revenir les échalotes 1 minute.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Ajouter les champignons et faite les sauter 3 à 4 mn afin que les champignons soient dorés.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Saler afin d’accélérer l’évaporation de l’eau de végétation.
  • Poivrer en fin de cuisson.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Ajouter la coppa.
  • Ajouter la crème fraîche et laisser réduire 1 à 2 minutes.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Faite des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Egoutter les pâtes et ajouter les dans la poêle.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Bien les enrobées de sauce.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Ajouter les copeaux de parmesan et remuer.
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pâtes

Farfalle façon Carbonara
Farfalle sauce au poulet crémé
Salade de pâtes (Fusilli 3 saveurs) au thon
Salade de pâtes (Torti) au thon et Pesto vert
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
Gratin de nouilles au jambon
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
Gratin de nouilles au jambon de Bayonne
Gratin de nouilles au hachis de bœuf façon Parmentier
Gratin de nouilles aux lardons
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
Nouilles Chinoise sautées aux calamars
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes
Nouilles Chinoise sautées aux calamars, crevettes et petits légumes
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et poulet, sauce piment doux
Nouilles sautées au piment façon Thaï
Nouilles asiatiques sautées aux courgettes
Nouilles asiatiques sautés aux gésiers de canard confits
Nouilles asiatiques sautées au poulet rôti
Penne Rigate à la carbonara
Penne Rigate au pesto rouge
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
Pipe rigate aux moules crémées
Pipe Rigate au thon rouge
Pipe Rigate, sauce tomate au poulet
Pipe rigate sauce échalotes jambon au parmesan
Pipe Rigate au saumon frais, crème fraîche, parmesan
Spaghettis au saumon fumé
Spaghetti bolognaise au poulet
Salade de pâtes (Torti) au thon et maïs
Tagliatelles aux aiguillettes de canard gras
Tagliatelles au saumon
Tagliatelles fraîches aux noix de Saint Jacques
Tagliatelles au Surimi


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..