Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert Recette Cuisine Facile 66
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert :
Préparation
:
25 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
12 personnes
1 kg de torti (nature, tomate, épinard)
2 têtes d’oignon nouveau
300 gr d'haricots verts
3 tomates
3 boites de 170 gr de thon au naturel Pour le pesto.
1 bouquet de basilic
30 gr de pignons de pin
30 gr de parmesan râpé
20 cl d’huile d’olive
Sel
Préparation
Une recette pour 25 à 30 personnes en entrée
ou accompagnement d’une grillade lors d’un pique-nique
ou pour 10 à 12 en plat unique.
Faite cuire les pâtes dans une grande quantité
d’eau bouillante salée (1 litre d’eau et
10 gr de sel pour 100 gr) pendant le temps de cuisson indiqué
sur le paquet.
Préparation
du pesto.
Faite légèrement dorer les pignons de pin dans
une poêle antiadhésive à sec (sans matière
grasse).
Laver et sécher le basilic.
Couper le parmesan en gros dés.
Dans un mixeur, mettre les pignons de pin, le basilic coupé
grossièrement (y compris les queues), les dés
de parmesan et un peu d’huile d’olive.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte.
Ajouter le reste de l’huile en filet au fur est à
mesure.
Réserver.
Egoutter les pâtes et disposer les dans un ou plusieurs
saladiers (ne remplir le saladier qu’à moitié
pour réserver de la place aux autres ingrédients).
Assaisonner les pâtes avec la moitié du pesto
et mélanger bien afin que les pâtes ne colles pas.
Equeuter et laver les haricots verts.
Faite cuire les haricots verts dans une grande quantité
d’eau bouillante salé pendant 7 à 8 minutes.
Les haricots verts doivent être croquants.
Stopper la cuisson en les plongeant dans une grande quantité
d’eau glacée.
Egoutter aussitôt et ajouter dans le saladier.
Laver et hacher les oignons nouveaux.
Laver, épépiner et couper les tomates en gros
dés.
Ajouter oignons et tomate dans les pâtes.
Egoutter le thon et ajouter les dans la salade.
Finir d’assaisonner avec le restant de pesto.
Mélanger délicatement, filmer le saladier et
réserver au réfrigérateur un minimum de
2 heures.
Bon appétit.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.