.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert Recette Cuisine Facile 66

Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

1 kg de torti (nature, tomate, épinard)
2 têtes d’oignon nouveau
300 gr d'haricots verts
3 tomates
3 boites de 170 gr de thon au naturel
Pour le pesto.
1 bouquet de basilic
30 gr de pignons de pin
30 gr de parmesan râpé
20 cl d’huile d’olive
Sel

 


 

Préparation
  • Une recette pour 25 à 30 personnes en entrée ou accompagnement d’une grillade lors d’un pique-nique ou pour 10 à 12 en plat unique.
  • Faite cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (1 litre d’eau et 10 gr de sel pour 100 gr) pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert, cuisson des pâtes

Préparation du pesto.

  • Faite légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à sec (sans matière grasse).
  • Laver et sécher le basilic.
  • Couper le parmesan en gros dés.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert Cuisson des haricots verts
  • Dans un mixeur, mettre les pignons de pin, le basilic coupé grossièrement (y compris les queues), les dés de parmesan et un peu d’huile d’olive.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Ajouter le reste de l’huile en filet au fur est à mesure.
  • Réserver.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert Préparation du Pesto
  • Egoutter les pâtes et disposer les dans un ou plusieurs saladiers (ne remplir le saladier qu’à moitié pour réserver de la place aux autres ingrédients).
  • Assaisonner les pâtes avec la moitié du pesto et mélanger bien afin que les pâtes ne colles pas.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
  • Equeuter et laver les haricots verts.
  • Faite cuire les haricots verts dans une grande quantité d’eau bouillante salé pendant 7 à 8 minutes.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
  • Les haricots verts doivent être croquants.
  • Stopper la cuisson en les plongeant dans une grande quantité d’eau glacée.
  • Egoutter aussitôt et ajouter dans le saladier.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
  • Laver et hacher les oignons nouveaux.
  • Laver, épépiner et couper les tomates en gros dés.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
  • Ajouter oignons et tomate dans les pâtes.
  • Egoutter le thon et ajouter les dans la salade.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
  • Finir d’assaisonner avec le restant de pesto.
  • Mélanger délicatement, filmer le saladier et réserver au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pâtes

Farfalle façon Carbonara
Farfalle sauce au poulet crémé
Salade de pâtes (Fusilli 3 saveurs) au thon
Salade de pâtes (Torti) au thon et Pesto vert
Salade de pâtes (torti) 3 saveurs aux légumes d’été, thon au pesto vert
Gratin de nouilles au jambon
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
Gratin de nouilles au jambon de Bayonne
Gratin de nouilles au hachis de bœuf façon Parmentier
Gratin de nouilles aux lardons
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
Nouilles Chinoise sautées aux calamars
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes
Nouilles Chinoise sautées aux calamars, crevettes et petits légumes
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et poulet, sauce piment doux
Nouilles sautées au piment façon Thaï
Nouilles asiatiques sautées aux courgettes
Nouilles asiatiques sautés aux gésiers de canard confits
Nouilles asiatiques sautées au poulet rôti
Penne Rigate à la carbonara
Penne Rigate au pesto rouge
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
Pipe rigate aux moules crémées
Pipe Rigate au thon rouge
Pipe Rigate, sauce tomate au poulet
Pipe rigate sauce échalotes jambon au parmesan
Pipe Rigate au saumon frais, crème fraîche, parmesan
Spaghettis au saumon fumé
Spaghetti bolognaise au poulet
Salade de pâtes (Torti) au thon et maïs
Tagliatelles aux aiguillettes de canard gras
Tagliatelles au saumon
Tagliatelles fraîches aux noix de Saint Jacques
Tagliatelles au Surimi


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..