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Recette Cuisine Facile 66 Daurade en croûte de sel

Daurade en croûte de sel :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

1 daurade de 450 à 500 gr
1 kg de gros sel
Mélange d’herbes aromatiques (graines de fenouil, basilic, coriandre, origan, romarin…)
1 blanc d’œuf (facultatif)


Préparation
  • Vider et laver la daurade.
  • Conserver les écailles et les nageoires.
  • Dans la lèchefrite du four ou un plat disposer une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé (cela protégera le récipient de l’oxydation dû au sel chaud).
Daurade en croûte de sel
  • Pour la croûte de sel, il existe deux méthodes.
  • Pour la première, humidifier le gros sel avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau froide.
  • Pour la deuxième, incorporer un blanc d’œuf dans le sel.
Daurade en croûte de sel
  • Répartir sur la feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé une couche d’un centimètre de sel.
Daurade en croûte de sel
  • Assaisonner la daurade à l’intérieur et à l’extérieur des herbes aromatiques (ne saler pas).
  • Disposer la daurade sur le lit de gros sel.
Daurade en croûte de sel
  • Recouvrir du reste de sel en ne laissant aucunes parties de la daurade visibles.
  • Mettre à cuire au four à 180° (th6) pendant 35 à 40 minutes.
  • La daurade est cuite quand la croûte de sel est bien dure.
Daurade en croûte de sel
  • Pour le service, casser la coque de sel longitudinalement avec le dos d’un couteau.
  • Soulever la demi coque supérieure en faisant attention à ne pas mettre du sel sur la chair (la peau reste adhérente à la croûte de sel).
Daurade en croûte de sel
  • Servir le premier filet à l’aide d’une spatule.
  • Détacher l’arête centrale et servir le deuxième filet.
  • Bon appétit.



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Daurade en croûte de sel
     

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