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Recette Cuisine Facile 66 Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile

Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile :

Préparation : 10 mn
Marinage mini : 24 h
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
300 gr de filet de harengs fumés nature
1 échalote
5 à 6 cornichons
10 cl d’huile d’olives
Pour la salade
500 gr de pommes de terre

Préparation

Préparation des harengs marinés.

  • Peler et émincer l’échalote très finement.
  • Détailler les cornichons en fines rondelles.

Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Dans une terrine ou une boite hermétique, disposer les filets de harengs.
  • Ajouter l’échalote et les cornichons dans la terrine.
  • Couvrir d’huile d’olives.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Bien enrober les filets.
  • Filmer la terrine ou fermer la boîte.
  • Laisser mariner au réfrigérateur dans le bac à légumes pendant 24 heures minimum.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Sortir du réfrigérateur 1 heure avant consommation.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Servir par exemple avec de la baguette de pain de campagne toasté et une salade verte.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile

Préparation de la salade de harengs, pommes de terre à l’huile.

  • Laver les pommes de terre.
  • Piquer les légèrement avec la pointe d’un couteau pour éviter qu’elles n’éclatent.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Placer les dans un plat adapté à la cuisson au micro onde.
  • Ajouter quelques gouttes d’eau.
  • Filmer le plat et faite cuire au micro onde pendant 5 à 7 minutes selon la puissance du four et la taille des pommes de terre.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Peler et détailler les pommes de terre en rondelles.
  • Détailler 300 gr de filets de harengs marinés en gros dés.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les morceaux de harengs, les échalotes, l’huile et les cornichons de la marinade.
  • Filmer le saladier et laisser rafraîchir au réfrigérateur.
Hareng mariné et Hareng, pommes de terre à l’huile
  • Bon appétit.



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