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Recette Cuisine Facile 66 Cassolette de lotte au curry de coco

Cassolette de lotte au curry de coco :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

300 gr de lotte (filet ou queue)
300 gr de julienne de légumes surgelé (40% carotte, 40% courgette, 10% concombre, 10% céleri rave)
1 échalote
Huile d’olive
1 cuillère à café de poudre de curry
sel, poivre
200 ml de lait de coco


Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
  • Contenants : 12 cassolettes de 8 cm de diamètres, 2 cm de profondeur
Cassolette de lotte au curry de coco
  • Détaillez la lotte en 24 bouchées de 12 gr environ.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Pelez et émincez l’échalote.
  • Dans un faitout, faite suer l’échalote.
Cassolette de lotte au curry de coco
  • Ajoutez la julienne de légumes.
  • Salez et poivrez.
  • Faite suez 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrez du curry.
Cassolette de lotte au curry de coco
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
Cassolette de lotte au curry de coco

Montage des cassolettes :

  • Répartir les deux tiers de la julienne de légumes dans les cassolettes.
Cassolette de lotte au curry de coco
  • Salez et poivrez les bouchées de lotte.
  • Disposez 2 bouchées par cassolette en les enfonçant un peu dans la julienne.
Cassolette de lotte au curry de coco
  • Couvrir les cassolettes avec le reste de julienne.
Cassolette de lotte au curry de coco
  • Réservez les cassolettes filmer au réfrigérateur jusqu’au service.
Cassolette de lotte au curry de coco
  • 30 minutes avant le service, sortir les cassolettes du réfrigérateur.
  • Enfournez à four préchauffé à 180° (th6) pendant 10 à 15 minutes.
  • Servez aussitôt.



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