.
Recette Cuisine Facile 66 Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles

Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

1 pâte feuilletée
2 échalotes
400 gr de noix de Saint Jacques (ou noix de pétoncles)
300 gr de girolles
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Etalez ou déroulez la pâte brisée.
  • A l’aide d’un emporte pièce ou d’une assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau, découper 12 cercle de pâtes.
  • Garnissez une plaque à tartelette (12 empreintes de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
  • Réservez au réfrigérateur (la pâte bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Pelez et hachez finement l’échalote.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Nettoyez les girolles.
  • Coupez les bouts terreux.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Emincez les.
  • Ou faite décongeler les champignons au micro onde.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Ouvrir les coquilles Saint Jacques, ébarbez les, détacher la noix.
  • Réservez.
  • Ou faite décongeler les Saint Jacques (ou des noix de pétoncles) au micro onde.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Dans une poêle faite revenir l’échalote dans la moitié de l’huile d’olives.
  • Ajoutez les girolles émincées.
  • Faite cuire 3 à 4 minutes.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Ajoutez la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Laissez mijoter et réduire 2 à 3 minutes.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Salez et poivrez les noix de Saint Jacques.
  • Dans une autre poêle, faite raidir les noix de Saint Jacques (ou les noix de pétoncles) dans le reste d’huile d’olive 1 minute sur chaque face.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Ajoutez les noix de Saint Jacques dans l’appareil crémé aux champignons.
  • Mélangez bien hors du feu.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Répartir l’appareil également dans les 12 fonds de pâte feuilletée.
  • Mettre à cuire à four préchauffé à 180° (th6) pendant 15 minutes environ.
  • Ces tartelettes peuvent être réalisées la veille.
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
  • Réchauffez les 2 minutes à four préchauffé à 180° (th6) ou au micro onde 1 mn.
  • Autre solution, réserver séparément les fonds de tartes et l’appareil aux noix de saint Jacques au réfrigérateur (Réalisez l’assemblage et la cuisson au dernier moment. Vos tartelettes seront plus croustillantes).



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..