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Recette Cuisine Facile 66 Thon en matelote

Thon en matelote :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes
700 gr de thon rouge (partie ventrale)
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
3 échalotes
30 cl de vin rouge
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel et piment d’Espelette

Préparation
  • Dans une darne de thon prélever la partie ventrale.
  • Garder le dos pour faire des pavés à griller.
  • Enlever la peau, les arêtes et couper en gros morceaux réguliers.
  • Peler et ciseler les échalotes.
Thon en matelote vin rouge
  • Dans un faitout, faite revenir 1 mn les échalotes dans l’huile d’olives.
Thon en matelote vin rouge
  • Ajouter les morceaux de thon et faite les légèrement dorés.
Thon en matelote vin rouge
  • Saupoudrer de maïzena et mélanger.
Thon en matelote vin rouge
  • Ajouter le concentré de tomate, le piment d’Espelette.
  • Saler.
Thon en matelote vin rouge
  • Mouiller avec le vin rouge.
  • Mélanger bien.
  • Cuire à couvert à frémissement pendant 20 mn.
Thon en matelote vin rouge
  • Présenter dans la cocotte.
Thon en matelote vin rouge
  • Servir accompagner de pommes de terre vapeur.



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Thon en matelote vin rouge
     

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