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Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic Recette Cuisine Facile 66

Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
3 bar de 450 gr
900 gr de pommes de terre
6 tomates mûres
2 oignons
1 citron
15 cl de vin blanc sec
5 cl d’huile d’olives
3 à 4 brindilles de basilic ou du basilic séché
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Détailler les pommes de terre en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic
  • Disposer les rondelles de pommes de terre dans le fond d'un ou plusieurs plats allant au four.
Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic
  • Peler et émincer les oignons.
  • Disposer les sur les pommes de terre.
Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic
  • Ajouter le vin blanc sec et un peu d'eau.
  • Saler, poivrer et parsemer de basilic séché. (Si vous utiliser du basilic frais ne l'ajouter qu'en toute fin de cuisson).
  • Arroser de la moitié de l'huile d'olive.
Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic
  • Enfourner à 160° C, chaleur ventilée pendant 15 à 20 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Les pommes de terre doivent êtres encore un peu fermes.
Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic
  • Vider et écailler les bars.
  • Saler, poivrer et parsemer de basilic séché. (Si vous utiliser du basilic frais ne l'ajouter qu'en toute fin de cuisson).
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  • Laver et couper les tomates en tranches fines.
  • Laver le citron et couper le en tranches fines.
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  • Sortez les pommes de terre du four et disposez les tomates.
  • Mettre les bars sur le lit de légumes.
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  • Disposer les tranches de citron sur les poissons.
  • Arroser du reste de l'huile d'olive.
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  • Enfourner pour 15 minutes environ.
  • Si vous utiliser du basilic frais, parsemer le sur le plat 2 minutes avant la fin de la cuisson.
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  • Tester la cuisson du poisson avec la lame d'un couteau au niveau du dos.
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  • Présenter aussitôt dans le plat.
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  • Servir sur assiette chaude en enlevant la peau et les arêtes.
  • Bon appétit.



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