Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic Recette Cuisine Facile 66
Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons, tomates et basilic :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
35 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
3 bar
de 450 gr
900 gr de pommes
de terre
6 tomates mûres
2 oignons
1 citron
15 cl de vin blanc sec
5 cl d’huile d’olives
3 à 4 brindilles de basilic ou du basilic séché
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les pommes de terre.
Détailler les pommes de terre en rondelles de 3 mm
d'épaisseur.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans le fond d'un
ou plusieurs plats allant au four.
Peler et émincer les oignons.
Disposer les sur les pommes de terre.
Ajouter le vin blanc sec et un peu d'eau.
Saler, poivrer et parsemer de basilic séché.
(Si vous utiliser du basilic frais ne l'ajouter qu'en toute
fin de cuisson).
Arroser de la moitié de l'huile d'olive.
Enfourner à 160° C, chaleur ventilée pendant
15 à 20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Les pommes de terre doivent êtres encore un peu fermes.
Vider et écailler les bars.
Saler, poivrer et parsemer de basilic séché.
(Si vous utiliser du basilic frais ne l'ajouter qu'en toute
fin de cuisson).
Laver et couper les tomates en tranches fines.
Laver le citron et couper le en tranches fines.
Sortez les pommes de terre du four et disposez les tomates.
Mettre les bars sur le lit de légumes.
Disposer les tranches de citron sur les poissons.
Arroser du reste de l'huile d'olive.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Si vous utiliser du basilic frais, parsemer le sur le plat
2 minutes avant la fin de la cuisson.
Tester la cuisson du poisson avec la lame d'un couteau au
niveau du dos.
Présenter aussitôt dans le plat.
Servir sur assiette chaude en enlevant la peau et les arêtes.
Bon appétit.
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