Recette Cuisine Facile 66 Bar (loup) rôti aux pommes de terre et basilic
Bar (loup) rôti aux pommes de terre et basilic :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
20 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
1 bar
de 600 gr
300 gr de pommes
de terre
1 échalote
15 cl de vin blanc sec
5 cl d’huile d’olives
3 à 4 brindilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en fines rondelles (3 mm d’épaisseur).
Tapisser en le fond d’un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Hacher finement l’échalote.
Répartissez les sur les pommes de terre.
Hacher finement le basilic.
Répartissez en la moitié sur les pommes de terre.
Mouiller avec le vin blanc sec.
Enfourner à 180° (th6) pendant 10 minutes.
Ecailler le bar (Loup en méditerranée), couper
les nageoires et vider le.
Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur
du poisson.
Disposer le poisson sur les pommes de terre.
Parsemer du reste de basilic haché.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Remettre au four à 180° (th6).
Laisser cuire 15 à 18 mn.
Servir dans le plat.
Lever les filets et servir sur assiette chaude.
Bon appétit.
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