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Recette Cuisine Facile 66 Poivrons rouge rôtis au four

Poivrons rouge rôtis au four :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 kg de poivrons rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Basilic
1 gousse d’ail (facultatif)
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • 1 kg de poivrons rouge soit 4 à 5 pièces.
  • Une entrée d’été qui peut se préparée avec des poivrons vert (plus amers) ou jaune.
Poivrons rouge rôtis au four
  • Laver et brosser bien les poivrons pour éliminer toutes traces de poussières et de pesticides.
Poivrons rouge rôtis au four
  • Disposer les poivrons dans un plat à four (à défaut utiliser la lèche frite).
  • Mettez un peu d’eau (5 cl) au fond du plat.
Poivrons rouge rôtis au four
  • Saler, poivrer et parsemer de basilic haché.
  • Arroser d’huile d’olives.
Poivrons rouge rôtis au four
  • Faite rôtir au four à 210° (th 7) pendant 1 heure.
  • Retourner les poivrons 4 à 5 fois dés que la peau cloque et se détache.
Poivrons rouge rôtis au four
  • Sortir les poivrons et peler à chaud (étape la plus longue de la recette).
Poivrons rouge rôtis au four
  • Une astuce sortez le plat du four et filmer le, ou placer les poivrons dans un sac plastique (la peau se détachera mieux).
Poivrons rouge rôtis au four
  • Couper les poivrons en lanières, ôter le pédoncule, les pépins et les membranes intèrieures blanches.
Poivrons rouge rôtis au four
  • Disposer sur le plat de service.
  • Saupoudrer d’ail haché (facultatif).
  • Arroser d’un trait d’huile d’olive.
  • Server froid ou tiède.
Poivrons rouge rôtis au four
  • La cuisson étant longue, vous pouvez préparer une plus grande quantité et la conserver au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
  • Disposer les lanières de poivrons dans un récipient fermant hermétiquement.
  • Couvrir du jus de cuisson.
  • Conserver entre 4° et 12° C.
  • Consommer par exemple sur toast grillé avec du fromage de chèvre, dans une salade.



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