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Recette Cuisine Facile 66 Gratin de pommes de terre boulangère

Gratin de pommes de terre boulangère :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
200 gr de lardons
1 oignon
30 cl de bouillon de poule (à défaut un cube délayé dans de l'eau chaude)
5 cl d'huile
Sel, poivre du moulin, muscade


Préparation
  • Pelez et émincez l’oignon.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Dans un plat à gratin étalez la moitié de l’oignon.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Etalez une couche de pommes de terre, saler, poivre, muscadez.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Recouvrir de l’autre moitié des oignons et des lardons.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Finir par une couche de pommes de terre.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Versez le bouillon de poule sur les pommes de terre.
Gratin de pommes de terre boulangère
 
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Faite cuire 1 heure au four à 180° (th6) jusqu'à absorption du bouillon.
Gratin de pommes de terre boulangère
  • Servir chaud.
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