Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées Recette Cuisine Facile 66
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche
des Pyrénées :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
400 gr de pommes
de terre à chair ferme (Agatha, BF 15…)
2 belles tranches de jambon Serrano
200 gr de tomme fraîche des Pyrénées
1 petit palet sec des Pyrénées
Poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.
Faite les cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante
salée (départ à froid).
Les pommes de terre doivent êtres encore un peu fermes.
Egoutter les pommes de terre.
Couper 2 tranches de jambon de 1 millimètre d'épaisseur.
Détailler les en morceaux.
Dans un plat à gratin, disposer la moitié des
morceaux de jambon.
Disposer la moitié des rondelles de pommes de terre
sur le jambon.
Disposer le reste des morceaux de jambon.
Détailler la tomme fraîche en lamelles.
Disposer la moitié de la tomme des Pyrénées
sur le jambon.
Couvrir du reste des rondelles de pommes de terre.
Finir avec le reste des lamelles de tommes fraîches
et le palet coupé en petit morceaux.
Mettre à four chaud à 180° C (th6) pendant
6 à 8 minutes pour faire fondre et gratiner le fromage.
Servir aussitôt, par exemple avec une salade verte.
Bon appétit.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.