Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût) Recette Cuisine Facile 66
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût) :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
35 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
1 kg de pommes
de terre
1 gros oignon
300 gr de lard
de poitrine
2 cuillères à soupe de graisse
de canard
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
50 cl de bouillon de poule
1 feuille de laurier et 2 brindilles de thym
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en gros quartiers.
Peler et hacher l’oignon.
Couper la poitrine en lardons.
Dans une cocotte faite chauffer la graisse de canard.
Faite revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les quartiers de pommes de terre.
Ajouter les lardons.
Faite suer le tout pendant 4 à 5 minutes en remuant.
Ajouter le concentré de tomate, la feuille de laurier
et les brindilles de thym.
Saler modérément (la poitrine et le bouillon
de poule étant déjà salée) et poivrer.
Couvrir et cuire à frémissement 25 à
30 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt.
Un plat qui ce suffit à lui-même avec une salade
verte et un fruit.
Bon appétit.
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