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Pommes de terre « ratte » poêlées aux échalotes et Reblochon. Recette Cuisine Facile 66

Pommes de terre « Ratte » poêlées aux échalotes et Reblochon :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 personne

300 gr de pommes de terre (Ratte du Touquet)
1 échalote
150 gr de Reblochon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Couper les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau salée au gros sel, à partir du frémissement, pendant 7 à 8 minutes (départ à l'eau froide).
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Peler et hacher finement l'échalote.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Égoutter les pommes de terre.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Faite dorer les pommes de terre à la poêle dans l'huile d'olive.
  • Saler.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Ajouter les échalotes et faite les suer.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Couper le Reblochon en tranche.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Napper de crème fraîche liquide.
  • Poivrer légèrement.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
  • Couvrir des tranches de Reblochon et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes afin que le fromage fonde.
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
 
 
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
 
 
Pommes de terre « rate » poêlées aux échalotes et Reblochon
 
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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