.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth. Recette Cuisine Facile 66

Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

4 pommes de terre (Ratte)
8 petites tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à café rase d'aneth finement haché
1 filet de jus de citron
Sel et poivre du moulin
En accompagnement.
4 poignée de roquette et mâche mélangé.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (ou de balsamique)

 


 

Préparation
  • Préparation de la crème à l'aneth.
  • Verser la crème dans le saladier.
  • Ajouter une pincée de sel.
  • Battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à monter.
  • Ajouter petit à petit l'aneth finement haché et un filet de jus de citron.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • La chantilly doit être assez ferme.
  • Attention de ne pas faire du beurre.
  • Réserver filmer au réfrigérateur 1 heure minimum.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Laver et brosser les pommes de terre.
  • Piquer les avec la pointe d'un couteau.
  • Disposer les dans un plat adapter au micro onde.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Ajouter un filet d'eau.
  • Filmer le plat et faire cuire à puissance maximum au micro onde pendant 8 à 10 minutes selon la taille des pommes de terre.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Peler et détailler les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Les pommes de terre doivent êtres encore tièdes.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre dans un cercle ou une rosace.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Napper d'une couche de crème montée à l'aneth.
  • Détailler 4 tranches de saumon en lanières.
  • Disposer les lanières sur la crème à l'aneth.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Décorer d'une pointe de crème et d'un brin d'aneth.
  • Présenter la deuxième tranche de saumon roulée ou en chiffonnade.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Assaisonner la salade de mâche et roquette d'huile d'olive et de vinaigre et disposer une poignée sur chaque assiette.
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..