Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions,
il me reste régulièrement une partie non consommée
des plats que je prépare ; d’où ce type
de recette qui permet de se régaler sans rien jeter.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Faite cuire les rondelles dans une grande quantité
d’eau bouillante salée pendant 12 à 13 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Peler et ciseler l’échalote.
Désosser le reste de cuisse de canard.
Détailler la chair en dés.
Concasser grossièrement le reste de marrons.
Egoutter les rondelles de pommes de terre.
Dans un plat à gratin disposer la moitié des
échalotes ciselées.
Couvrir avec la moitié des rondelles de pommes de terre.
Parsemer du reste des échalotes ciselées.
Recouvrir des dés de viande de canard et des morceaux
de marrons.
Recouvrir du reste des rondelles de pommes de terre.
Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olives ou de
crème fraîche liquide.
Passer au four à 180° (th6) pendant 10 à
15 minutes pour finir la cuisson des pommes de terre et pour
dorer le dessus.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit.
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