.
Recette Cuisine Facile 66 Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette

Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

8 petites pommes de terre
½ oignon
100 gr de lardons
150 gr de tomme fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Peler et ciseler le demi oignon.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons dans l’huile d’olives pendant 2 à 3 minutes.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Dans une casserole faite cuire les fonds de pommes de terre et la pulpe dans une grande quantité d’eau salée (démarrage à froid).
  • Compter 20 minutes de cuisson environ.
  • Tester la cuisson des fonds de pommes de terre avec la pointe d’un couteau.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
 
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Répartir dans un plat à gratin.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Découper la tomme fraîche en fines tranches.
  • Détailler des morceaux de la taille des pommes de terre.
  • Réserver les chutes.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Egoutter les fonds de pommes de terre et disposer la moitié des fonds dans le plat à gratin.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
 
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Disposer un morceau de tomme sur chaque fond de pomme de terre.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Recouvrer de l’autre moitié de pomme de terre.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Saler poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade sur chaque pomme de terre.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Répartir les chutes de tomme sur chaque pomme de terre.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Passer au four à 180° th6) pendant 5 à 6 minutes.
  • Finir sous le grill si nécessaire afin de faire gratiner le fromage.
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
  • Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..