Recette Cuisine Facile 66 Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
800 gr de pommes
de terre
400 gr de cèpes
2 cuillères à soupe de graisse
de canard
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en rondelles de 6 à 8 mm d’épaisseur.
Couper le bout terreur des cèpes et essuyer les avec
un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement
sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
Dans le cas d’un champignon de grosse taille il peu
être nécessaire d’enlever les pores (dessous
du chapeau).
Détailler les champignons en tranches de 6 à
8 mm d’épaisseur.
Peler, dégermer et hacher la gousse d’ail très
finement.
Laver et hacher le persil au couteau ou à l’aide
d’une paire de ciseaux dans un verre.
Dans une sauteuse faite fondre la graisse de canard.
Faite sauter vivement les rondelles de pommes de terre pour
quelles dorent légèrement.
Ajouter les tranches de cèpes et faite les revenir
3 à 4 minutes.
Saler et poivrer.
Couvrir la sauteuse est laisser cuire 18 à 20 minutes
en remuant régulièrement.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter l’ail et
le persil haché.
Tester la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un
couteau (les pommes de terre doivent être moelleuses).
Servir aussitôt en accompagnement d’une viande
rouge, d’un magret de canard ou d’une simple salade.
Bon appétit.
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