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Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise Recette Cuisine Facile 66

Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Agatha)
1 bocal de fruits de mer de 320 gr (petites seiches, petits poulpes, encornets, moules)
1 échalote
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
6 cuillères à soupe d’huile d’olives
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • A la base de ce plat, un mélange de fruits de mer cuisinés à la sétoise.
  • Des petites seiches, poulpes, lamelles d'encornets et moules cuites dans un court bouillon et mises en conserve dans une marinade à l'huile et au vinaigre.
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
  • Dans un saladier préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre du moulin, le vinaigre, l’huile d’olives et le vin blanc.
  • Peler et ciseler l’échalote.
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
  • Ajouter les échalotes dans le saladier et mélanger.
  • Réserver.
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
  • Laver et brosser les pommes de terre.
  • Faite les cuire 20 minutes à partir de l’ébullition dans une grande quantité d’eau salée (démarrage à froid).
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
  • Egoutter et refroidir dans un récipient d’eau froide.
  • Peler les pommes de terre encore tièdes et couper les en gros dés.
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
  • Ajouter les pommes de terre dans la vinaigrette et mélanger pour quelles s’imprègnent de sauce.
  • Ajouter les fruits de mer égouttés.
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
  • Réserver filmer au frais.
  • Mélanger au moment de servir.
  • Bon appétit.



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Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
     

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