Recette Cuisine Facile 66 Andouillettes de Troyes, crème moutarde
Andouillettes de Troyes, crème moutarde :
Préparation
:
2 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
2 andouillettes
de Troyes (tronçons de 150 gr)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Huile d’olives
Préparation
C’est une charcuterie cuite confectionnée essentiellement
d’intestins de porc (chaudins), parfois additionnés
d'estomac de porc et de fraise de veau.
Ces éléments sont précuits dans un bouillon
ou dans du lait puis embossés dans un boyau.
Elles sont vendues en portions de 10 à 15 centimètres
de long et doivent être cuites avant consommation (contrairement
à l’andouille
qui est un produit fini qui peu être consommé froid).
Andouillette de Troyes : produit artisanal, préparées
à partir de chaudins (gros intestins) et d'estomacs de
porc, sélectionnés et découpés en
lanières dans le sens de la longueur.
Faite griller l’andouillette pendant un dizaine de minutes
à feu moyen dans l’huile d’olives.
Badigeonner de la moutarde à l’ancienne.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Laisser réduire 3 à 4 minutes.
Servir aussitôt sur assiette chaude.
Bon appétit.
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