.
Recette Cuisine Facile 66 Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers

Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
300 gr de champignons aux naturels
2 boudins blancs de 100 gr (nature, au porto, aux morilles, truffé…)
1 échalote
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
  Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Peler et hacher finement l’échalote.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Egoutter les champignons.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Dans une poêle faite fondre la graisse de canard.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Faire revenir l’échalote hachée sans coloration.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Ajouter les champignons dans la poêle et faites les revenir pendant 3 à 4 minutes.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
 
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Disposer les champignons dans les cassolettes.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Piquer les boudins est faite les cuire à la poêle pendant 5 à 6 minutes.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Enlever la peau des boudins et détailler la chair en rondelles.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
 
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Faite dorer les rondelles dans une poêle antiadhésive à sec.
  • Réserver.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Disposer les tranches de boudin blanc en rosaces.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Vous pouvez réchauffer les cassolettes au micro onde ou au four traditionnel.
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Porc

Chaussons feuilletés à la chair à saucisse
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Andouillette de Troyes grillé
Andouillettes de Troyes, crème moutarde
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
Porc au lait de coco façon Thaï
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Filet de porc "cordon bleu"
Filet de porc poêlé et gratin de courgettes
Côte de porc échine aux pommes
Côte de porc filet, fèves au lard
Côte de porc, artichaut à la barigoulette
Côte de porc dans le filet, à la flamande
Filets de porc panés
Rôti de porc filet « bonne femme »
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
Rôti de porc aux oranges à la Catalane : "Rostit de porc amb taronge"
Rôti de porc aux pruneaux d'Agen et pommes de terre à la graisse de canard
Rôti d'épaule de porc aux oignons rouges de Toulouges et pommes de terre Béa
Chips de jambon
Choucroute garnie au porc (palette, jarret, poitrine, saucisses..)
Choucroute garnie économique
Potée au jambon, Montbéliard et Francfort
Jambonneau demi sel cuit au bouillon
Salade de choux rouge au porc
Chou vert braisé au lard
Palette ou pointe demi sel cuite au bouillon
Curry de porc au lait de coco
Mini brochettes de porc apéritives
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate et tome des Pyrénées
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées
Rouelle de jambon rôti au miel et à la bière sur oignons confits
Rouelle de jambon aux endives, à la bière et miel de châtaignier
Rouelle de jambon aux oignons et à la sauge à l’étouffée en cocotte
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Saucisses de Toulouse aux haricots blancs (lingots), sauce tomate
Saucisson à cuire aux haricots blancs (lingots) à la tomate
Saucisse de Morteau aux haricots blancs
Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Estouffade de joues de porc au vin rouge
Joues de porc et pommes de terre rôties au four
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers et Muscat
Boles de picolat (boules de hâchis)
Sauté de porc aux carottes et petits pois
Petit salé (jarret de porc) aux lentilles
Pois chiches à l'épaule de porc (reste)
Palette de porc demi sel aux haricots blancs
Épaule de porc entière rôti à l'os au miel de châtaignier
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
Boudin noir à l'oignon et poêlée de pommes
Jarret de porc demi sel, poché au bouillon
Jarret de porc braisé au miel de romarin, chou rouge au vin


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..